• Закон, запрещающий продажу жестоких игр несовершеннолетним

    Предлагается закон, ограничивающий продажу жестоких игр, который имеет большое влияние на будущее популярной франшизы шутера Activision's.
    Джордж Роуз, исполнительный вице-президент и главный сотрудник общественной политики Activision Blizzard, утверждает, что издатель больше не будет в состоянии произвести удар, если Верховный Суд утвердит закон 2005 года, по которому за незаконную розничную торговлю жестоких игр несовершеннолетним будут налагать штрафы в размере $ 1.000 за каждое нарушение в Калифорнии.
    Верховный суд заслушал устные аргументы в прошлом ноябре в отношении предлагаемого закона. Решение принято не было.
    Роуз спросил модератора Джона Диаса из San Francisco Chronicle, почему закон, который ограничивает продажу Call Of Duty несовершеннолетним, повлияет на бизнес-модель Activision, когда издатель сам не хочет продавать несовершеннолетним, эту продукцию в первую очередь.
    Член группы Джим Стайер, основатель и генеральный директор Common Sense Media и сторонник законопроекта, оспаривая с Роуз его требование, заявил, что прибыль Activision должна составить $ 500 млн, и что нет никакого способа, который заставит издателя забрать эти игры с полок магазинов.

    Добавил: Shelakev   20 марта 2011    Комментариев: 0   Просмотров: 874



    Похожие новости:
  • Новости